六年级年的作文300字
人人都知出行要遵守交通规则,可,为什么总有人不这样做呢?
天上下学路上,我都要经过一个人流很多的十字路口。每每红灯亮起时,总有一些人见缝插针看没车来就冲过去,只留给我一个远去的背影。这其中,有骑电动车、自行车赶着上班的年轻人;有送孩子上学的家长;有年迈的爷爷奶奶。有好几次,因为不遵守交通规则差点出交通事故,真是好惊险啊!
虽然我有时来到这里时也快到上学时间了,但我和妈妈从不闯红灯,即便是迟到,因为家人一直教导我“没有规矩,不成方圆”,“宁等三分,莫抢一秒”, 遵守交通规则既是对自己的生命负责,也是对他人的安全负责,面对亮起的红灯,真的就那么着急吗?
芜湖是座美丽的城市,而且已被评为全国文明城市,但是,要靠我们每个人的付出才行,一点一滴从我做起,让我们共同努力创造一个真正美丽、文明、和谐的城市吧!