小学生作文:一张旧照片
早上起床,吃完了饭,我偶然发现了一个柜子。打开一看,有一张一张的彩色照片。其中一张照片,吸引了我的目光。
那是我十岁的一个春天,我和妈妈、弟弟来到了一个小镇上。
我跑进去,发现了一棵高大的大树,激动的跑上去,我围着大树跑了好几圈。我抬头一看,看到了一棵上百岁的大红叶树。风一吹,一片片的叶子被大风吹下来了,像一阵红叶雨一样。
太阳照着大地,十分热。我看到旁边的小屋里有一支支雪糕,我求妈妈给我买一支,妈妈说:“好吧!”
我们坐在大树下吃雪糕,吃完后,我躺在大树旁,看着太阳。
我偶然发现被太阳照耀的一片片叶子更红了,我站起身来踮起脚尖,手不断的想往上够。可是,结果什么都没够着。我不甘心,继续往上跳,终于抓到了,可没想到手一滑,摔在了地上。
我坐在旁边,满脸的不甘心,一会儿,我心想:我一定要拿到那一片叶子!于是,我拼命的往高处跳,终于够到了那一片叶子。
我高兴的叫起来:“我终于拿到一片叶子了!太棒了!”
我听见一声“咔”,原来老妈把我抓叶子的照片拍了下来。
照片里的回忆,成了我最美好的时刻。看见照片,有些甜蜜,有些快乐……