六年级我的妈妈作文
我们从小就在母爱中成长。一直以来,我是爸爸妈妈的宝贝。他们一直呵护着我,所以我很少做家务,要做也只是胡乱一气。
每天妈妈都很晚下班,偶尔早下班,妈妈都是拖着疲惫的身躯回到家。今天是“三八”国际劳动妇女节,我要帮妈妈做家务,很累,所以我准备让她减轻一些负担,不让妈妈再那么劳累。
妈妈要洗菜的时候,我帮她洗菜;妈妈要热饭的时候,我帮她热饭……吃完饭后,我争着帮妈妈洗碗。可是妈妈不同意,在我的强烈请求下,妈妈没办法,只好让我洗。
我小心翼翼地把碗放到盆子里,我开始要洗了。一碰到那冰冷的水,我便立刻缩了回去。后来,我慢慢适应着,拿起碗洗了起来。虽然只有几只碗,洗的时间不长,可让我有点支持不住了,但我强咬了牙忍了下来。
我终于明白了妈妈为什么不让我洗,她是怕冻着我。母爱是多么伟大。一直以来,妈妈都是爱我的,而我却总跟妈妈发脾气,可是妈妈不但不生气,还一如既往地爱我。
我错了,我以为妈妈不爱我,可是母爱却时时包围着我。我终于知道天下没有不爱孩子的妈妈。
我鼓起勇气对妈妈说了声:“妈妈,我爱你。原谅我以前老是发脾气,我错了。”
妈妈会心一笑:“孩子,你明白就好。妈妈是爱你的!”我紧紧抱住了妈妈。