糖果的味道是甜甜的,醋的味道是酸酸的,辣椒的味道是辣辣的。而我妈妈的味道却不是单一的,那种味道比糖还甜,比醋还酸,比辣椒还要辣哦!
她那甜甜的味道来自她日常对我的疼爱。“叮铃铃,叮铃铃……”,每日早晨六点,一阵清脆的铃声会准时打断我的美梦。“再睡一会儿吧!”我对自己说。这时,妈妈会走过来,用甜蜜蜜的声音对我说:“宝贝,起床啦……”她坐在我的床头,把我抱起来,让我靠在她那温暖的怀里穿衣服。这样的妈妈就像一块糖果,让我甜透了心。
我的妈妈嫉妒心很重,她总是嫌我对她的爱不够,但我其实是很爱她的。她一看到我向爸爸或爷爷奶奶撒娇,就会用酸溜溜的语气对我说:“我要再生一个孩子,让他(她)爱我多一点。”她可真是个名副其实的醋坛子呀!
我妈妈还是一个“朝天椒”。有一次,我在做数学大练的时候,因为粗心算错了几道题,被妈妈检查了出来。火辣辣的责备扑头盖脸向我袭来,说我不认真、说我不仔细、说我没养成好习惯、说我这样下去成绩会越来越差!天呐,这个“朝天椒”可真辣呀!
我的妈妈就是这样一个又甜、又酸、又辣的妈妈。