六年级历险记作文
“轰隆隆!”天空中雷声阵阵,乌云密布。哈哈,那便是我们雨滴要下凡来历险了。
“唆”、“唆”我们无数滴小雨滴有顺序的往下跳,我们让小的先往下跳。我当然也是一滴小雨滴,见同伴们都已经跳下去了,雨滴也越来越少了,可我还是一直退在后面,迟迟不敢下去。对我来说,这可是第一次下凡。我带着十分激动紧张的心情,最后一个跳下云朵母亲。“再见了!妈妈,我要去历险了!”
“哇!”我尖叫了一声,这感觉跟失重了一样,太爽了!
一开始我还觉得挺凉快的,可是后面感觉空气越来越干燥,连我的身体也在慢慢变小……我低头一下,呀!马上要降落了!我屏住呼吸,只听见“啪”的一声,我成功的躺在叶子上。
哇!我从叶子上慢慢滑落下来,看见了一些能在天上飞的动物——想必它们也是会生出许多小雨滴的吧!
“呼”,一阵风把我轻盈地托了起来,我这又要去哪里呢?在路上,我认识了许多可爱的动物,还在询问中知道了它们的名字:小松鼠、猴子、考拉……原来前面看到天上飞的并不是什么会生小雨滴的动物,它们是一群家族,成群结队翱翔在空中的——鸟类。我还学会了好几种鸟语呢!
风停了,我顿时“扑通”一声掉进了小溪里里,顺着溪流,来到了大海的怀抱。开启我的海洋之旅……
又一个雨季到来了。这片树林里顿时雷声阵阵,乌云密布。于是,又有一批我的小伙伴们开启了它们神奇的新旅程!