今天的夜好像很长很长似的,我无聊地躺在床上,望着窗外夜空里的繁星发呆。突然,一颗浅蓝色的亮晶晶的小星星冲我眨了一下眼睛,然后就消失了,夜幕上只剩下一道浅浅的痕迹。原来星星在向我家飞来,我吓得紧紧闭上了眼睛......
睁开眼睛后,我发现自己置身于一个奇妙的世界,绿色的树上挂满的不是大红的果子,而是一个个彩色的棒棒糖,马路也不是是石子铺成的,而是奶糖铺成的。周围的房子更是奇怪了,房顶是一块块泡泡糖粘成的,墙壁是嵌满糖豆的苏打饼干围成的,门是一块大大的巧克力,烟囱是一个蛋卷冰激淋。我惊呆了,环顾四周,马路上正在走的也是一个个大号的糖果,有棒棒糖,有小糖豆,有巧克力,有奶糖,还有许多我叫不上名字的糖果。
我张大嘴巴,好奇地东看看西看看,突然听到有糖喊道:“王后来啦!大家让开!”我惊慌的退开,一辆豪华的大车(当然也是糖做的啦)开过,一个雍容华贵的冰激淋王后骄傲地坐在车上。她瞟了一眼人群中的我,用手指了指我,便有几个巧克力士兵拉住了人群中的我,把我拉到了另一辆车上。
我正摸不着头脑时,却看见周围的人都在用羡慕的眼光望着我,我更是奇怪了,走了一会,那几个士兵又把我拉下了车,原来我来到了王后的宫殿。士兵们把我带到了一间豪华的房间,我一抬头,看见王后正坐在正前的宝座上,她又指了指一旁的座位,我也只好坐了下来。从王后的口中,我得知了原来这里是糖果国,今天是她一年一度的接见日,被选中的糖果可以免费在王宫住,怪不得他们都用羡慕的眼光看着我,我怎么这么幸运啊。
就在我高兴地忘乎所以的时候,王后的御用女巫泡泡糖小姐走了过来,看见我立刻张大了嘴巴,不怀好意地和王后嘀嘀咕咕的说了些什么。王后的脸色立刻变得煞白,几个士兵马上冲过来把我关到了监狱里。我生气极了,肚子也开始咕咕叫了,我环顾四周,发现周围的墙都是巧克力做的,我欣喜地扑上去,一会儿墙就被我啃了个大窟窿。我摸了摸圆滚滚的肚子,大踏步地走出了这里。
我又在街上闲逛起来了,这时,有一个士兵发现了我,立刻把我“送”到了王后那里。王后看到我逃出了她那“坚固”的牢房,把我当成了糖果神仙,又把我“供奉”了起来,我得意地“哈哈哈哈”地笑了起来。
正当我高兴时,突然有人把我推醒了,我不高兴地说:“你怎么能这么推我呢,我可是“神仙”啊!”“你瞎说什么呢,刚才一个劲儿的笑,现在又说胡话,你没发烧吧?”我揉揉腥松的眼睛,原来是妈妈呀,我不好意思地笑笑,抬头看了看表,这不看不要紧,一看吓一跳,居然8:00了,“哎呀”我跳了起来,早就迟到了。
上学路上,回想起那个梦,唉,要是真有个“糖果王国”就好了!