六年级我的家作文
我的家一共有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我。我们一家人扮演着不同的季节。
“春天”——妈妈
美丽如玉的妈妈会带给我们春天般的温暖和舒适。记得有一次,我一不小心摔了一跤,腿上流了很多的血,妈妈立刻在家里找药给我处理伤口。看着妈妈关切的眼神,心里感到如沐春风。
夏天”——爸爸
爸爸是非常严厉的,就像让窒息的夏天。记得有一次我数学考试成绩只考了80多分。回家后,我把这一张试卷给妈妈检查,叫她教我不懂的地方。但妈妈也不会,我再请教爸爸。爸爸看了看我的试卷,一声大吼:“只考这么点分,你长大以后这么办!”每次这时,我不敢随便乱动,连粗气都不敢出,就像烈日烤火,压得我喘不过气了。
“秋天”——妹妹
说妹妹像秋天,是因为她每天都会把吃的东西随手扔在地上,就像是秋天的落叶。无论是作业本还是铅笔,她都不知道好好珍惜,随便乱丢,从不捡拾。
“冬天”——我
我是冬天,寒冷与我为伴,我是替罪羊,出气筒,明摆着是妹妹打碎杯子的,妈妈赶紧跑过来批评我:“你怎么能让妹妹打碎杯子呢?你现在长大了还不懂事!”当妈妈走了,我满是蒙冤、垂头丧气的,只想蒙着被子大哭一场呀。心里想:“为什么受伤的总是我?”。
这就是我的四季之家,虽然每个人都不完美,但家中总是洋溢着爱的味道。我爱我的家人!