六年级我的愿望作文
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。
语文老师对我们苦口婆心的教导,给我们开路灯,让我们不要走向犯罪的道路。新年礼物,就在这拥有丰富知识的礼物盒里面吧!让我们去接开它,看到它的神奇。
礼物盒的神奇就是让我学到知识、成绩不断的上进、成为一个受人们尊重的人。这也就是我的愿望,我的方向。我一定会用行动让它变成现实。
这就是新年我的愿望。
驾祥云门接福;蛇吐瑞气户迎春。告别了猴年,我们又迎来了猴年。时间飞逝之快,今年的春节已经到来。在过年的这几天里,我都是开心快乐的度过,因为春节毕竟也是我们中国人的节日。...
一年一度,新春伊始,恭祝:大财小财意外财,财源滚滚来;官运财运桃花运,运运总亨通;亲人爱人和友人,人人都平安。猴年快乐,万事如意!2.值此新年之际,祝您:大财小财意外财,财源滚滚;亲情友情爱情,情情如意;官运财运桃花运,运运亨通...
爸爸,我已从一个无知的孩童变成了一个即将毕业的小学毕业生了,您高兴吗?自读书以来,我就有一个心愿,很想和爸爸说说心理话。但由于爸爸平时忙于工作和生活,很少有空余的时间。
春节快到了,苏州的大街小巷都变了样。彩灯、“福”字、对联……多得数也数不清。就在这万分忙碌、喜庆的日子里,我用眼睛捕捉了几个好镜头。首先,先看看我的小区吧,为了迎接春节的到来,有一位姓王的老爷爷,提笔写下了一副对联:“雄...
波罗诞庙会抒怀 (诗歌) 一香火兴隆盛事多,滞留蕃鬼望波罗。黄金水道今犹在,浴日亭前赞东坡。 二千年古庙敬香旺,顶礼膜拜实荒唐。只因为解心头结,信女善男求护障。尚若心慈德义重,不须礼拜照无恙。世间原本无神鬼,因人作祟祈吉祥。