六年级我的家作文
的家乡在舟山,那里的特产非常丰富,有金塘李、枸杞贻贝、舟山大黄鱼、舟山带鱼等。
金塘李因产于金塘岛而名,金塘李,外面青青的皮,上面还覆盖着一层白白的“霜”,咬下去脆脆的,果实是红的,是夏季舟山的特色水果之一。
舟山大黄鱼是舟山鱼产之一,它的磷片亮亮的,鱼身是黄色的,不仅颜色鲜艳还有丰富的营养,是我最爱吃的鱼。
舟山带鱼头尖尖的,牙多,嘴巴大大的,舟山带鱼全长一米左右,从头到尾渐变细好像一根细鞭。
舟山的特产吸引了许多游客来品尝,下次你也来我们的家乡舟山旅游吧。