六年级考试作文
在人的一生中,不可能凡事一帆风顺,总要或多或少地经历一些波折。自然,我也不例外。
记得五年级中段考的前一天晚上,复习在紧张进行中,我一直复习到晚上10点钟才去睡觉。第二天早晨起床,我睁开惺忪的眼睛一看表,哎呀,快到上学时间啦!我急急忙忙吃了几口饭就往学校跑去,到了学校已经开始考试了,我连忙找到自己的座位开始了考试。
才过了20分钟,一阵清脆的铃声传入我耳中,我因为迟到还有半篇作文没写完呢,我心头一震,耳边“嗡”的一声响,我整个人都呆了,握笔的手在发抖,也不知写什么了。这时,组长已经把我的试卷收走了!我坐在座位上愣了许久,才迈着沉重如铅的脚步走向厕所,脑子里乱糟糟的。我回到教室里,看到7、8个同学围在一起讨论试卷内容,我凑前去听了听,发现我又错了几题,我鼻子一酸,心如刀绞针扎。
第二天,试卷发了下来我第一眼就看到了用鲜红墨水画的几个叉(×),我急忙看我的分数,啊,71分!我的同桌叫了起来,我也不敢相信这是我的分数,我泪落如珠,呆呆望着我的分数。
回家后,我向妈妈倾诉我一肚子的难受和悲伤,妈妈安慰我,说:“没事,下次努力就可以了。”我得到妈妈安慰,信心大增,更认真地对待学习,终于取得了好成绩!
没想到这一次波折还给我带来了学习的动力,还真要感谢它呢!只要我们勇敢地面对挫折,从中吸取经验教训,就能成为生活中的强者。