听奶奶说,爸爸八岁就会做饭了,妈妈更厉害,姥姥说妈妈六岁就会焖米饭洗衣服了,我都九岁了还什么都不会干,真感到脸红啊。我学点什么?对就从扫地开始吧。
有一次我写完作业了,妈妈不在家,家里的地很脏。我心想“我把家里打扫的干干净净妈妈肯定会表扬我的”我把大卧室扫完后累的我不能办,这时妈妈回来了,我赶快站起来去扫中卧,这时妈妈看我扫地姿势不对,妈妈就提醒我。我一边扫地一边说:“那里不对?”妈妈走过来拿着扫帚给我演示了一遍,我很快就学会了,最后这点地小菜一碟了。然后就开始拖地,可是我还不会拖啊,我只好再次请教妈妈了,妈妈耐心的教着我,我也耐心的学着,很快我就学会了,拖地真的很累,妈妈一天天真的很辛苦,我要好好学习回报妈妈!
托完后妈妈夸我是个听话的好孩子。