我的六年级小学作文
何欢是我的好朋友,他有一对大眼睛,一个小鼻子,一副笑脸和一对“月亮耳”,看他那副嬉皮笑脸的样子,就知道他是一个非常顽皮的家伙。
他最喜欢搞恶作剧,如果他一个星期不整人,他就手痒痒、脚痒痒、全身痒痒。这个星期倒霉的受害者就变成我了!昨天,我找了几个朋友来玩,其中就有这个整人大王——何欢。我们玩游戏,玩起了捉迷藏,运气不好,第一回就是我当“猫”,我在草坪上找呀找呀,他们像使用了隐身术似的,全不见了,累得我满头大汗,也抓不着“老鼠”。我正着急时发现了陈宏博的藏身之处,我悄悄地走过去,正想把他捉个正着,忽然,不知是谁的脚,把我绊倒在地,让我啃了满嘴的泥。这时,从旁边的树林里传出一阵“哈哈哈。”的笑声,我走近一看,何欢正笑得在地上打滚。我想过去给他一脚,他却像脚底擦了油似的,一溜烟跑了。我心里暗暗想:何欢啊何欢,你给我记住,下次我不把你打得鼻青脸肿,口吐“鲜血”,我不姓文!
何欢属猴,是一只名副其实的“猴子”,连他妈妈都搞不定他。有一次,我去何欢家玩,见他正在玩拳皇20xx游戏,便去和他“大战”了几回合,正在我们玩得起劲时,何欢的妈妈从沉睡中醒来,对何欢吼道:“何欢,作业没做完,怎么去玩电脑啦!”何欢随便应了声,又“埋头苦干”起来,他妈妈又叫他去做作业,他还是没有理会,他妈妈终于忍不住了,拿起了“打狗棒”,对着何欢就是一阵狂轰乱打,何欢马上从椅子上跳了下来,左闪右躲,避开了他妈妈一连串的攻击,敏捷地在他妈妈前后奔跑着、跳跃着,把他妈妈弄得头昏眼花。他妈妈实在拿他没有办法,就给何欢的克星——他爸爸打电话。何欢见势不妙,就像一只迷途知返的小羔羊一样,慢慢地乖乖地回到他的小屋做作业去了。
虽然他爱搞恶作剧,可他还是我的好朋友,我喜欢他。