山清水秀,鸟语花香,青松迎客,寒梅报春——大自然有声有色,有情有义。
大自然,也是一个由许多“音乐家”组成的音响世界。
早晨,公鸡展开了它豪放的歌喉,唱起“喔喔喔、喔喔喔……”叫我们快快起床,开始新的一天。
突然,天色变得十分灰暗,雨神悄悄地来了,跟着一朵朵乌云和雷电鼓手。许多“音乐家”开始敲起乐器,演奏出一段段美妙的歌曲。雨滴是一个十分奇怪的“音乐家”。它落到小溪里,“嘀嗒、嘀嗒……”十分有节奏;它落到窗户上,“吧嗒、吧嗒……”。雷公也敲起了鼓,“轰隆隆、轰隆隆……”雨声里,每一块岩石,每一条小溪,都成为了奇妙无比的“音乐家”。
不知不觉中,雨停了。树枝上的鸟儿开始啼啭起来“叽叽喳喳……”仿佛在说雨后的空气好新鲜。树叶上还凝聚着雨滴,随时都可能落到路旁的小水洼中,发出十分清脆的音响“叮咚、叮咚……”
大自然的音响世界时多么美妙而神奇啊!我快瞬间爱上了这个美妙的大自然,这一切动听的声音组成了一曲悦耳的歌曲。