我的.六年级小学作文300字
''沙沙沙······“这是笔尖划过纸张的声音。我热爱写作,我的理想就是当一名作家。
在六年的小学生活中,我在阅读中认识了不少作家。读他们的作品,我深深地觉得创作是一件多么有意思的事。其中,我比较喜欢的作家是杨红樱阿姨,”阳光姐姐”伍美珍和英国作家罗尔德·达尔。杨红樱阿姨的作品充满温情而不乏幽默,她笔下的淘气包马小跳,贪玩老爸给我留下了深刻的印象;“阳光姐姐”伍美珍的作品生动,真实。仿佛就发生在我的身边;罗尔德·达尔笔下的人物,动物特点鲜明,语言富含哲理,我常常在棒腹大笑之余陷入深深的思考。每当读完一篇作品,我就会抄录好词好句,并且自己的心里体会或试着仿写。不知不觉间,我得写作水平有了很大的提高。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”对于我来说,大量阅读书籍,不但使我进步,而且是我通向“作家”这个理想的阶梯。我多读一本书,便如同登上一个台阶,也就离理想更近了一步。同时,我也明白,学无止境,即使我将来成为一名作家,我也不能放弃阅读,要不断地充实自己,不断提高创作水平。
我相信,只要我坚持奋斗,坚持阅读,踏着书籍的台阶,一步一个脚印,一定回实现我的作家梦。