六年级友谊的作文
嘿嘿,告诉你吧,在学校阶梯教室那焕然一新的玻璃里,隐藏着一个关于友谊的故事。
那天中午,轮到我们班擦阶梯教室的玻璃,红老师选了10名同学前往,我也在内。我对这工作已经驾轻就熟,所以一到那儿,我就拿起一张报纸,麻利地揉成团,又搬了把椅子,准备开始工作。正抬脚想踩到椅子上,袁晨辰急匆匆地跑来,一脸焦急地说:“容易摔跤,我来帮你扶椅子。”说着,她便两手摁在了椅背上。“哦,谢谢你!”我冲她笑笑。“不客气。”就这样,在我和袁晨辰的努力下,原本布满灰尘的窗户,现在就如一个刚洗净的娃娃,焕然一新了。
“袁晨辰,来帮我擦一下外面的玻璃。”蔡倩倩向袁晨辰发出了请求。“好的,来了!”说着,她一路小跑去蔡倩倩那儿了。“我帮你扶椅子吧!”我追了上去,说道。“好呀!”于是,我扶着椅子抬头看她擦。忽然,袁晨辰“哎呀”一声,我看见透明的玻璃上多了几道白痕,原来是肥皂抹多了。这下可怎么办呀,用报纸怎么擦也擦不掉。忽然,我想到了可以用玻璃清洁剂,便跑去倒了点回来,递给袁晨辰。她一见我手上的清洁剂,立马笑逐颜开,说道:“对啊,我怎么没想到呢!”于是,她用报纸蘸了一点,往玻璃上抹了几遍,再使劲一擦,果然,那白痕消失了。
在午后的阳光下,一扇扇洁净的窗玻璃闪闪发亮,我和袁晨辰的友谊也如此刻的阳光般灿烂……