六年级的爱作文
如果世界上没有爱,那我们将会生活在一个冷酷无情的社会里。那样,会有多少人死去、会有多少人无助。
今天,我又读了一遍《卖火柴的小女孩》,我又一次深刻的感受到了如果世界上没有爱,那将是怎样的一个‘世界’?这篇童话充分的写出了当时社会的冷酷无情。一个卖火柴的小女孩都无法平安的生活在那个社会,她不能吃饱、穿暖她只能通过幻想看到那些苹果、梅子而这些对我们来说,只是一种吃够了的食物,而她却只能幻想我们不但不知道珍惜,反而还浪费;不但不知道后悔,反而还觉得自豪小女孩唯一的亲人只有奶奶,她的爸爸妈妈对她是那样‘好’--大年夜里让自己的孩子出来卖火柴。如果小女孩的奶奶还在,她就不会死在街头了;如果有一个人愿意买她的火柴,她也许就会在这个世界坚强的活下去了!——但是,当时的那些人的心是那样冷酷、那样无情,没有一点同情心--不对,他们都没有长心,谈何有没有同情心!我都为他们而悲哀她的爸爸妈妈不爱她,周围没有一个爱她的人,而我们和她比,简直就是一个天、一个地。妈妈疼爱我们,捧在手里怕掉了、含在口中怕化了;爸爸不舍得打我们,更不舍得让我们出去卖东西;老师疼爱我们,当天气冷了,他们地亲切的问我们冷不冷?老师们会把他们的所有知识都传授给我们。我们得到的爱实在太多太多了可是,为什么有些人就不知足呢?有些人对这不满意、对那不满意,但他们却不知道这些东西里面凝含着多少无私的爱啊!
同学们,让我们学会感恩、学会知足-——一起来感受像阳光一样温暖、像大海一样广博、像雨露一样甘甜、像时间一样无休止的爱吧!