六年级数学作文
我的数学老师个子一米七左右,戴了一副近视眼镜,扎着马尾辫,头发在阳光下一照泛着黄色的光。她整天给我们板着一张“木头脸”在我们眼里,她就是一个“魔鬼”老师!
有一天,我们考试数学,我考的还不错,但我们班整体考的不太好。我心里想:这下考不及格的可都惨了,因为老师在考试之前就给我们打了“预防针”了。老师说,如果我们考不到80分以上,就“杀”了我们。可是我们班不及格的大约有10个人。第二节课,老师又摆着那张让人讨厌的“木头脸”走进教室,从数学课代表那里看到了卷子,勃然大怒,气势汹汹的叫到:“你看,你们考的是什么呀!”然后又大声叫道:“关加威!你给我过来。”关加威低着头,慢慢地走到老师身旁。“你看看你的成绩,59分,你考的什么呀!”我心里想:小关关这下惨了,肯定被训得没脸见人了。老师又看到下边的同学一个个在那议论,大声吼道:“我看谁还在说话,谁就给我滚出去!”我们班顿时安静了下来。没人敢违背她的意思。
说她是“魔鬼”还不只是考试,还有在课堂上。星期三,数学课上,老师讲着题,我开起了小差,谁知老师给我来了个措手不及。“章辰,你说怎么答?”我支吾了半天,也没答上来,我的心里如同热锅上的蚂蚁——团团转,我出了一手的冷汗。当时,“魔鬼”用了一个“文明”的办法,也是一个痛苦的办法。那就是:扎马步。头上放一张纸,双臂上放20本书,大腿上放一支笔,什么时候犯的错,扎到什么时候。我心想:这下我死定了,离下课还有三十分钟。“章辰来扎马步,扎到下课,快!”而且因为上次考试,我们全班人都不能下课,不管是大课间还是小课间,一律要补课!
这就是我的“魔鬼”数学老师,这就是我们班的“魔鬼”!