六年级毕业作文
白驹过隙,斗转星移,时间在如水的缠绵中匆匆流走,我想也没有想过,我已经六年级了。我每天会爬上高高的四楼,走进那间象征是我这所学校中最高年级的那个教室,然后,在这里吸收营养,学习知识。每天我都会拿一本厚厚的习题册,做着大堆大堆的数学题目,然后一瞬间我就六年级了,一瞬间我就要毕业了。细数日子,还有24天我就要离开和平了。记得以前姐姐毕业的时候,她掩着面叹息,我问她姐姐你为什么叹息,她说,我要毕业了。那时毕业对于我来说是非常遥远的事情,再说毕业了又会怎样?总有一天我们都会分道扬镳的,哪怕是最深的友情。可是,我现在心里又是怎样的惆怅啊!
分别,让我一下子敏感起来了。我害怕着离别,在这所美丽的小学,我度过了六个快乐的春秋,还有许多可爱的朋友。如今,要我离开他们离开这里,我的心情用不舍这个词形容显得格外苍白!
我终于能够体会到姐姐当时的那种心情了!
曾经的事情一幕一幕浮现在我眼前,我的舞台,因为这里而变得精彩和充实。可是,现在我就要离开这里了,我的心情,怎能用不舍、忧伤来形容呢?现在,我们班里的流行话题,已经变成了“你在哪所中学读?”同学们的答案都不一样,他们有选择我们学校,有选择陈经纶中学,有选择工大附中。每个人在说他们所想考的中学时的表情,是写满不舍、留恋的。他们对新的中学生活充满向往,却又不舍我们这个可爱的集体,这个可爱的六(6)班。有一次,我生病了,全身难受极了,想吐却吐不出来。我的难受立刻引来了那些细心的女生。她们唧唧喳喳地围着我,摸着我的额头,轻抚我的背。我有气无力地对着她们说:“我的身体不舒服极了,我想呕吐。”女生们一听,忙说开了:“李申,你没事吧?要不要叫你妈妈来接你回去?”“李申,叫你妈妈来吧。”“李申,你妈妈电话是多少?我去给你妈妈打电话吧!
”她们的表情是多么真诚又是多么焦急。最后,王文熠去打电话叫我妈妈了。还有一些女生在教室里服侍我,给我喝水,对我讲一些温暖的安慰话。我听着她们的声音,看着她们的面容,一股股暖流不断涌上心头。班里的一些男生,也过来了。我们班的调皮大王军,搞笑起来。他讲了许多笑话,做了许多鬼脸,以及边上的立的附和,把我们全都逗乐了。可是,我尽管笑着,可是,心里却是软软的想哭的冲动。多么好的同学多么可爱的孩子啊!
他们与我一起生活了六年,这六年来,我们互相关心,得了荣誉,我们一起分享一起欢呼遇到困难,我们一起加油,一起克服。多少年啊,我们早已融成一体,离不开彼此。
我们的友情比海深比天高比宇宙还广阔啊!
如今,要我离开这里,舍得吗?