看着手中那美丽的水晶球,我沉默了。鼻子感觉酸酸的,大颗的泪水便不自觉的往下掉。双脚跪地,身子也悲伤的直不起来。充满忧伤的纸巾铺满了整个房间,沉默的泪水浸湿了一大片被子。捧着那个水晶球,记忆开始盘旋……
几年前,我在培优班认识了一名同学——悦。我跟她是同桌。她经常交给我一些我不会的题目,我忘了带书,她也会借我看。她是我最好最好的朋友。
我这个人总自以为是,做错了事情也不太愿意承认自己错了。说难听点,就是有点犟。因为我的犟脾气,我没少跟她闹矛盾。有一天,我看到她跟别人聊的起劲,我叫她她也不理我。我又开始生她的气。
哪知,这一闹就闹了半年,她叫我,我也不答应,她借我东西我也不要。
这个班眼看就有几节课了,我俩还是没有和好。最后一节课课后,她给我一个盒子,我确一把推了过去。
“你收着吧”她的声音已经到了哀求的地步。
我是刀子嘴豆腐心,坚决地说道“不!”
“你还不肯原谅我吗?”她的眼圈越来越红,声音越来越小,头也越来越低。
“我……”
“我下学期不在这儿上学啦!”她崩溃的叫道。
我愣住了,不知如何是好。
她擦了擦眼角的泪水,把礼物塞到了我的手中,意味深长的看了一眼,接着竟头也不回的走了。
回到家,我拆开了盒子,盒子里有一张卡片和一个玻璃球。卡片上写满了道歉和祝福的话语。
我刹那间愣住了,整个世界似乎凝住了,只剩下水晶球里的风车缓缓地转动着……
当我今天再次打开这个盒子,拿起这张卡片,一切都不能挽回了。我后悔了,但却已经不能再重来。
看!水晶球中有一个小庄园,庄园里有七个小矮人住的房子,房子旁边有一个白色的风车。路灯散发出柔和的光芒。房子后面有一片树林,树林中有活泼的动物,和可爱的小精灵。小溪缓缓的流动着,蝴蝶们在草地上飞舞嬉戏着,花儿散发出阵阵芬芳。风车慢慢的转动着,吹出一阵阵温馨的风。
看着看着,我仿佛已置身于水晶球中。
闭上眼睛,仿佛看到远方的道路上出现了悦的身影。
“悦!”我大叫一声,惊喜的睁开眼睛。
可眼前什么也没有,只有一片灰蒙蒙的世界。
泪水不住的往下掉,忘了用手去擦。心痛得流血了,纸巾还能擦干吗?