每个人的生活学习都应该有目标、有规划。作为学生的我们更应如此,给自己制定一个目标,许下一个承诺。
依稀记得在四年级刚开学的时候,和爸爸闲聊,爸爸对我说:"王誉杰,我希望你在这学期的学习上给自己定一个目标,许一个承诺,只要你给自己定下目标了,你才会有动力向前进,没有压力就没有动力哦!"我若有所思地点点头,"啥目标啊?"我问。"如果你在期末考试中,三门的成绩都能达到90分,爸爸就送你一份礼物。"我歪着头,眨巴着我的"四只眼",好奇地问道:"啥礼物?"爸爸故作神秘的做了个鬼脸,"嘘……保密。"这更让我摸不着头脑了。我知道这是爸爸鼓励我,激励我的一个方法,不管有没有礼物,我也要下定决心,一定要在期末测验中考出好成绩,这是我对自己的承诺。
接下来的日子,是忙碌而又短暂的。期末考试如约而至,我认认真真的完成了三门试卷。等待成绩的日子是忐忑不安的,更是莫名兴奋的。"哈……"我如释负重,通过努力,三门都达到了90分以上。我履行了自己的承诺,我真的做到了。
当我把这个好消息告诉爸爸时,爸爸像变戏法似的,从身后拿出一个崭新的苹果平板,说:"你履行了自己的承诺,那我也应该兑现我的诺言,男子汉一定要言而有信!"我们一家人都开心地笑了。