六年级故事作文
布衣暖,菜根香,读书滋味长”
题记
俗话说,读书破万卷,下笔如有神,书是个神奇的东西,也是生活中不可缺少的一部分。也许啊,你曾为它笑过,也为它哭过,发生了许多难忘的故事
依稀记得那日早晨,云空乌蒙蒙的,好似一块块水泥堆积在一起,沉重的都能挤出水来,风也呼地从你耳旁飞过。
我捧着我的书,似饿虎寻到了食物,一头扑过去,如饥似渴地读了起来。这书是《四世同堂》,情节跌宕起伏,不时让我捏了一把汗,心里不禁感慨到:唉,这日本人也太残忍了,杀害了那么多无辜的中国人。心里也会生出疑问,老舍先生写这本书时,是什么样的一种感情啊!
想着想着,我哇”的一声哭了出来,家人不知道发生了什么,赶紧跑过来。一问才知道,我是为了书中主人公的命运而难过。爸爸和我说:这本书讲述的就是旧中国被欺压的事,经过那么多战争,死了那么多人,却使我们的中国变得强大起来,以后再也没有人敢欺负我们了。”听后,心中那块让我无法喘气的石头,变得轻了好多。
我又拿起书,细细地品读着,不时为那些英雄勇敢的抗争行为啧啧赞叹。日本投降了!”读完最后几个字,我破涕为笑,打心底里为中国高兴,心中的乌云全都散开。
合上书,才发现奶奶站在书房门口,她喊我吃饭,都喊了几十遍了,我却一声也没听到。这书有好大的魔力”,它无声地深深地将我吸引。让我不觉得渴,也不觉得饿,只感觉这书香一直萦绕在我身旁,无法脱身。
站起来,才发现,天晴了,天空中的太阳从云层钻了出来,灿烂地都可以绽放出花来。