在一片田野里,农民伯伯播下了很多种子,有萝卜种子、白菜种子、稻子种子、玉米种子等。农民伯伯边种边流着晶莹的汗水。“轰隆隆,轰隆隆”“哗啦啦,哗啦啦……”突然天空打雷后,又下雨了。“谁呀?是谁打扰了我的好梦?我要上去看看!”萝卜娃娃自言自语地说。
萝卜娃娃使出吃奶的劲儿,使劲往上钻。可泥土太硬了,萝卜娃娃只钻了一点点,蚯蚓姐姐看到了想帮助萝卜娃娃,就对萝卜娃娃说:“萝卜娃娃,让我帮你把,我帮你松松土。”“谢谢你,蚯蚓姐姐!”过了一会儿,蚯蚓姐姐说:“你钻吧,土已经很松了!”于是萝卜娃娃轻而易举地钻出来了。
萝卜娃娃终于钻出泥土,露出半边脸。萝卜娃娃,看起来脸红红的,像个害羞的小姑娘,头上戴着有绿色花边的小绿帽,看起来可爱极了。萝卜娃娃看到了田野,田野现在到处是果实,农民伯伯在丰收,它高兴地说:“田野真美啊!”农民伯伯虽然累得直流汗,但他们脸上挂着幸福的笑容,是呀,自己的付出得到丰收能不快乐吗?
萝卜娃娃长大了,农民伯伯高兴极了,他锄了锄草,想把萝卜娃娃拔出来,可萝卜娃娃太大了,农民伯伯又叫来一个小女孩,他们一起拔萝卜,汗水从他们的头上流出,终于萝卜娃娃被拔出来了。萝卜娃娃高兴地对他们说:“谢谢你们把我拔出来,让我看到外面的景色!”