六年级收获作文
有播种,就有希望,有耕耘,就有收获。在这个金色的秋天里,农民伯伯收获到了累累硕果,我们也收获到了很多很多……
首先,我收获到了很多知识,这些知识有课内的,也有课外的。从课本上,我明白了数学中分数的奥秘,体会到了语文中的人间真情,知道了英语中各种时态的用法。从每天的新闻联播里,我了解了各地发生的事情,知道了祖国的发展,也知道了世界上鲜为人知的秘密,这让我“人在家中坐,便知天下事”。
这学期,我还收获到了一个全新的学习环境,我们的新教学楼已经投入使用,在新的环境里,我们享受着更加灿烂的阳光,更加平整的操场,更加宽敞明亮的教室。所以,我们要更加努力地学习。在新的环境里,我们也收获到了快乐!
我最大的收获是又读了很多好书:如高尔基的《童年》,曹文轩的《细米》、《根鸟》,吴晗编著的《中国历史常识》,日本作家江本胜的《水知道答案》等书。从《童年》这本书中,我了解到了高尔基小时候的曲折人生;从《细米》、《根鸟》两本书中,我体会到了一个个真情故事;从《中国历史常识》这本书中,我知道了祖国的一段又一段历史;从《水知道答案》这本书中,我看到了水的另一面……高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”那么,我又获得了小小地进步。
秋天,是收获的季节,让我们也收获更多的知识吧!