六年级考试作文
俗话说:“树欲静而风不,止子欲养而亲不殆。”所谓孝,是人人都该有的,而今天的一场考试,让我觉得对妈妈的亏欠太多了。
今天,聂老师对我们说:“你觉得你平常对父母孝敬吗?”有的同学说:“应该孝敬吧。”有的同学说:“不孝敬。”还有的同学说:“孝敬。”聂老师打断我们的话,说:“不管你们觉得孝还是不孝,我们今天就来一场孝道考试。”
试卷一发下来,我一看,顿时蒙了,“怎么都不会啊?”我硬着头皮,开始答卷。卷子上的题目搞得我头昏眼花,但是都是考我平常对妈妈的关心够不够,我一边答题,脑子里一边浮现出妈妈生活中对我的处处关心:我生病时,妈妈为我跑前跑后;我脚受伤时,妈妈每天背我上下楼;我遇到难题时,妈妈为我耐心讲解……而我呢,平常不但没有去关心妈妈,还处处对他发脾气。想到这里,一股自责便涌上心头。
答完卷,我心里百感交集,像打了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。这一场孝道考试,让我看到了自己对妈妈的亏欠,让我看到了自己孝心的不足。
通过这次孝道考试,我明白了,时时都要孝敬父母,不要等他们老了再去孝敬,到时候什么都晚了。