我的妈妈六年级作文
我妈妈在医院工作,大概是受职业的影响,她非常重视自身的健康,所以她喜欢锻炼,如游泳,跑步,打乒乓......
妈妈在长期的锻炼下,看上去充满活力,你看,她个子高高的,还有些小肌肉呢!手臂也特别有力,走起路来精神。
妈妈平时工作很忙,可是一有时间,就去锻炼,每次去锻炼,她都会准备体育用品,哼着小曲,迈着轻快的步子,出发了。我有一点搞不明白,为什么妈妈每天那么累,还是要去锻炼,于是,我就去问妈妈,妈妈笑着说:“儿子,难道你没听说过生命在于运动这句话吗,多运动才能少得关节上的病”听了妈妈的话,我恍然大悟。
有一次,我和爸爸在美美地享用晚餐,妈妈急急忙忙地冲上来,顾不得坐下来,只匆匆地吃了几口饭,把碗一扔说:“我走了”我问道:“妈,你这么急干嘛?”妈妈急促地说:“去锻炼,晚了,就没时间骑单车了。”说着,快速地跑下楼去了。我和爸爸坐在沙发上看电视,过了很久,爸爸生气地说:“你,妈妈好像又在发神经了,都锻炼了一个半小时了,还不回来。”我不紧不慢地说:“不要着急,再等等。”说着又过了会爸爸终于忍不住了,叫我去叫她。一到游泳场,看见妈妈在拼命地游,动作很优美,真像一个职业运动员。我在边上大喊:“妈妈快点回家,”可是妈妈仍自顾自地游着,我只好跳到水里,对妈妈说:“回家”妈妈不情愿地说:“再游一会。”我说:“现在快九点了。”妈妈惊讶地说:“没有啊,我才游了一会会啊。”我说:“你已经游了三个小时了。”妈妈这才领着我回家。
我的妈妈很了不起,她代表医院参加了第二届市游泳比赛,得了第二名,接着参加苏州市级比赛,在这里我希望她取得好成绩,这就是对运动如痴如醉的妈妈。