这是起了大风,有股强烈的大风正要吹到珠穆朗玛峰,我也想借此去玩玩,看看我以前从没见过的景色。于是,那些与我相聚了不多长时间的朋友为我送行,我也依依不舍地与她们挥手告别。接着我继续我的旅游!我来到了珠穆朗玛峰,那里到处白雪皑皑,像冰剑银枪直刺蓝天,气温极冷,把我冻得瑟瑟发抖,那里的人也是寥寥无几,他们都背着氧气瓶吃力地行走,我努力地飞上山峰,站在下面往下看:哇,多么壮观的景色啊!蚂蚁般的大家,树木般的高楼大厦,波光粼粼的河面,真是美不胜收啊!但我很快感到筋疲力尽,呼吸困难了,就尽力飞向天空。我不知不觉地飞到了热带非洲,在那里我看见了许多膘肥体壮的牛羊,我体内的氧气不多了,慢慢地飘了下来,一碰到那里的地面,我就烫得大叫,非洲人民把我放在草席上,周围的树上挂着五颜六色的热带水果,看得我垂涎三尺,非洲人民热情地招待了我,我也随心所欲地吃了起来,在临走前他们帮我充足了氧气,送给我许多水果,让我感激不尽。
我飘啊飘,飘到了月球上,那里一片其还,我左冲右撞,新里充满了恐惧感。突然,我看见不远处有一团闪闪发光的东西,我仔细一看,是星星!我模糊地看见了几座环型的山峦,没有花草,也没有动物,我沮丧地降了下来,咦?地面又松又软,像蛋糕一样,我越玩越起劲,不知不觉地进入了梦乡。
当我醒来时,发现自身在北京了,那里人山人海,可热闹了,朋友们见我醒了,拉着我去人民大会堂,大家好奇地挤进来,是主席慈祥的面容,他双眼紧闭安详地躺着,我立刻肃然起劲,久久不肯离去。
天色暗了下来,我和同伴悄悄地飞了出去,回到了自身温暖的家。