我的六年级小学作文
一天下午,我和我的几个好朋友去比赛跑步,比赛完之后,我是上气不接下气,快累死了。我赶快回到家中,拿起茶杯,就将茶里的水喝完了,正当我想再喝一杯时,,我手里的茶杯和桌子上的茶杯碰在一起。这时,发出了音乐里的音符“do”的声音。
我想,如果用筷子去敲击杯子的话,会不会发出另外音符的声音呢?想着想着,就不由自主的拿起一双筷子,敲了起来,可是每一次敲出来的都是一些杂乱无音的音。为什么呢?我想放弃,可是又想了想,突然想到“do re mi fa so la xi”这些音是从高到低。我边想边把水从多到少的倒在杯里,再敲了敲,“do re mi fa so la xi”这些音全齐了。开心之余我敲起了一首我熟悉的歌。
其实,生活中有许多值得我们去发现它的“宝藏”。只要仔细观察,多动动脑筋,就会有出乎意料的收获。