过新年,家家户户都在购置年货,忙得不可开交。
天上午,妈妈送好年后,就准备请客吃年夜饭。于是,我想出了一个鬼点子,对妈妈说:“妈妈,今年的年夜饭应该有个新花样。”妈妈听了,丈二和尚摸不着头脑,问我:“你又有什么鬼点子了?” 我笑嘻嘻地说:“今年,我们年夜饭上的饺子不要到外面买,自己包,而且要包出新花样。”我在妈妈的耳边悄悄的告诉她。妈妈听了哈哈大笑,边笑边说:“好!好!”
晚上,一桌丰盛的美味佳肴上桌了,亲戚朋友也陆陆续续地来到我家。我先向大家拱手作揖,助长辈们福如东海,寿比南山。大家看了,被我逗得哈哈大笑,于是赞叹声络绎不绝,有的夸我大门口的那幅对联的毛笔字写得很漂亮;有的摸着我的脑袋乐呵呵地说:“这女孩有出息。”还有的干脆拿出大洋赏我。我一边说谢谢,一边情不自禁地把钱藏进了口袋里。
最精彩的还要算我的鬼点子了。当大家吃到一半的时候,外婆端来两盆热腾腾的饺子,我就津津乐道地对大家说:“饺子里藏着玄机,请大家吃的时候要格外小心,吃到了还有重重有赏呢!”大家一听,纷纷拿起勺子往饺子盆里舀。刹时,饺子盆里热闹极了,你一勺,我一个,两大盆的饺子一扫而空。我也迫不及待地拿起一个长柄勺子舀了两个饺子往嘴里送,我居然吃到了一粒花生,我的运气真好!接着,一位伯伯,还有大姐姐和阿姨每个人都分别吃到了一粒花生,我叫外婆把准备的250元钱分给了大家,伯伯和阿姨没拿,把钱赏给了我。今天我真的发了,我太开心了!
过新年真快乐,希望每年的新年都有新花样。