春节二年级作文
春节到了,趴在床上睡懒觉的我忽然听到,“起床啦!起床啦!”。我睁开眼睛看了看闹钟说道:“不是吧,过年这么早就要起啊!”“你以为呢。”过了一会儿,家里的人全起床了,大人们都去做饭,我跑到我的卧室里换上了新衣服。过了几十分钟,菜都做好了,我赶紧跑了过去。
开始吃饭了,我帮大家倒上了饮料和酒,大家异口同声的说道:“祝愿大家在新年里快快乐乐,有烦心事统统忘掉!”因此我喝了不少饮料。
我们穿着自己心爱的衣服到老人家去拜年,希望所有的人都忘掉烦恼从新的一个起点走向终点。我们的鞋似乎快要磨烂了,可是,我们心里还是想着拜年,我自言自语的说:“也许没有被我们尊敬的老人很伤心,我要努力帮他们高兴起来,让他们知道:所有的人都尊敬他,不会忽略他。
我想对所有的中小学生说:“请你们多帮助一下身边有困难的人,让他们高兴起来,不要浸在悲伤的烟雾里。这样,社会才会更加和谐,同学要记住,美好的世界是由拥有美好心灵的人建造的。我们要向那些人学习。