我的小学六年级作文300字
我有一个非常严格的爷爷,他眼睛大大的,个子高高的,两鬓都斑白了。成天板着一张严肃的脸,看似很慈祥,其实对我们要求很严格。但是,最近发生了一件事,让我对他有了新的看法。
那时一个星期四的下午,我刚刚放学,我的爷爷就对我说:“写完作业后,我要带你去滨河公园里去玩,顺便见一见我的老朋友,聊聊天。”我爽快的答应了。
于是,我开始写作业,写了不到半个钟头,我的作业就写完了。但是,这个时候已经八点半了,饭还没有吃呢!我和爷爷只好到明天再去滨河公园里去玩了。
到了星期五下午,我和弟弟还有爷爷要去滨河公园里玩了,奶奶对我梦说:“早点回来,不能超过八点半。”我说:“嗯!”
到了滨河公园里,我的弟弟和其他小朋友再别的地方玩了,我闲得无聊,只得坐在椅子上听我的爷爷和他的老朋友聊天。
我听到他们的话语,原来他们是久别重逢的老同学,昨天打了一个电话,还不知道是谁呢,以为打错电话了,他们俩说着说着,我的老爷爷竟然哭了,原来他也会哭啊,我从小到大第一次见他哭。
快到了八点的时候,我和弟弟还有爷爷一起回家了。
发现我的爷爷他原来一是那么慈祥,其实也并不那么严格。