我喜欢的一则格言是:坚持就是胜利。因为它让我明白了只要坚持、努力,就一定能成功。
记得在我七岁的时候,当我看到朋友们骑着自行车有多么愉快,心里就也想着骑着自行车和朋友们一起玩。
终于,我有了一辆自行车,虽然我对自行车是一窍不通,但我为了和朋友们一起玩,就下决心一定要学会这自行车。
一个星期天,我到球场去练自行车,可这自行车却总是摇摇晃晃的,我鼓起勇气,骑上这自行车,我小心翼翼的骑着,可刚上去,就摔了下来,把胳膊摔青了,当时我想放弃,可我又想起老师对我们说的一则格言:坚持就是胜利。”我又想:朋友们也是经过重重困难才学会的呀,只要我坚持,就一定能学会。我又再次骑上了自行车,又摔了下来。经过努力,我终于学会了骑自行车,我终于可以和朋友们一起骑着自行车玩了!
在以后的日子里,这句格言在我遇到困难时浮现在我的脑海里,我一这则格言为座右铭。以后,当我遇到再大的困难,想起这则名言时,就坚持着努力着去做这件事情,让我的学习成绩提高了好多!