记得在八岁那年,离家不远的池塘里有着许多的鱼。见邻居家的鱼一锅一锅的烤,闻得我的鼻子都差点失去了嗅觉。后来我和邻居的哥哥一起来到了池塘边。塘畔上有着上十几个人,他们个个都在一本正经的钓着鱼儿。放眼看去,那不是彬彬吗平时静不了的他都能钓到鱼!这可使我动了心。
我又一次来到了池塘边。这回我可不是来看钓鱼的,我是拿着"家伙"来的。我开始学着他们钓起鱼来了,可许久也不见鱼儿上钩。看见别人抛钱,提杆,取鱼,心里酸溜溜的,特不是滋味。忽然,我的浮标动了一下,我猛的一提,杆子特沉,我此时的心情无比激动,大鱼上钩了!我猛一挥杆,一只湿淋淋的皮鞋甩在了我的脸上。"这就是你钓的鱼吗"在场的人都哈哈大笑,我当然也跟着皮笑肉不笑的笑了起来。