我的老师六年级作文
任凭时光匆匆流逝,但世界上有一种情感是永远不会令人忘怀的,那就是师生情。
我的数学老师是一位平凡的人,但是她在我的眼中却是拥有一个不平凡心的人。
她姓陈,虽已四十有余却总是扎着一个利索的马尾辫,一双大眼睛总是那样炯炯有神,穿着总是美丽大方。不过她呀,却是一个典型的“两面派”。
上课时,她是严厉的,一点不马虎。谁要是敢在她的课上摸摸手指,玩玩铅笔盒,看看书,走走神的,只要一被她发现了,那下课时可就要被打手心了。有一次我觉得老师讲的课很简单就一下子走神了,老师发现了就点我起来回答问题,我同桌小声告诉我“用三分之二乘四分之八加五的和就行了”我说出了同桌告诉我的答案,陈老师狠狠地瞪了我一眼,用手指着我说:“在讲最重要的东西,不听怎么行,站着”。我心里很不是滋味,耳朵也变得滚烫滚烫的,想:“太丢人了,太丢人了。”下课,老师叫我过去训了我并打了我手掌心几板子,我明白老师,老师是爱我,为了我好才会打我,如果是一个陌生人,她肯定理都不会理吧!
在平时,她是温柔的。老师说本子或作业连续得五个一百分就可以换一个本子。为了得到本子,我每次作业都努力得一百分,最后连续得了五个一百后,我拿着家庭作业本去找老师换时,老师对我微笑了,那个笑容我一生都不会忘记,像一位慈祥的妈妈对着儿女在会心的微笑,并说了一名话“加油,老师相信你哟!”
每天,老师备课时总想把最易懂的最简单的方法传授给我们,为了让我们练得多,学得更好,总是给我们在黑板上出题做,找一些练习让我们去买了做,划一些概念让我们背,根据以往六年级升初一考试题让我们去看、去做。亲自检查我们的作业,这是多么负责任的老师呀!
老师,您如一支蜡烛,默默奉献,不求回报;您如辛苦的园丁,每天修剪着长出的杂花、杂草;您如人类灵魂的工程师,用自己的劳动,创造出一个又一个的奇迹!
有一颗心叫感恩,有一种精神叫奉献,有种爱叫无私,老师溜走的是岁月,留下的是我诚挚的思念,老师,愿您幸福安康!