六年级故事作文
最近,我总是愁着没事做,只好捧着本书津津有味的看了起来,可没过一阵子,我的书都被我看完了,这次才刚买的书呀!难道我又要变成“书穷”?这可不行,我可不能没有书,我只好又到“淘宝”上买书,我看中了一套叫《汤小团漫游中国历史系列》的系列丛书,我和它的故事也就正式开始了。
“黎祺睿,楼下有份快递,麻烦帮我拿一下”。妈妈在叫我。
“好的。”我飞速地乘着电梯去拿快递,回到家后,我第一时间就把包裹给拆开了。哇!原来是我在网上买的书到了。
我打开一看,发现每八本书又用塑料纸包了起来,每八本书是一个分类,分别为,《东周列国卷》《两汉传奇卷》《纵横三国卷》《隋唐风云卷》讲述的都是这些朝代的故事。
我已经迫不及待的看了起来,原来故事讲的是汤小团,唐菲菲,孟虎三人来到了一家神秘的书店——有间书店。并从有间书店的老板得知,书魔为了掌控整个书的世界,便囚禁了汤小团三岁时失踪的爸爸妈妈,为了封印书魔,救出爸爸妈妈,汤小团三人和神兽小黑进入了书中。维护中国的历史以及寻找封印书魔的七把钥匙。
正当我看得津津有味的时候,妈妈突然从门外进来,"黎祺睿,功课都预习了吗?快期末考试了,别只知道看些课外书,书本上的知识也要复习。”
这可是多么好看的书呀!我可不想放弃,难不到我的。
第二天晚上,我抱着书走进了卫生间,又看了起来,汤小团找到的第一把钥匙是在“东周”的“天子剑”。汤小团一次次与成功失之交臂,每一次的失败,我都为汤小团难过,失望。直到最后,中国历史上的第一位皇帝——秦始皇的出现,“天子剑”才出现在了汤小团的眼里……我慢慢的合上书,悄不留神的回到自己的房间里,不让妈妈发现。
我似乎入了迷,就连期末考试的前一个晚上我都在看,这让我挨了不少老妈的批评,不过,没有关系,美好的暑假就要到了,我可以看过瘾了。
暑假期间,这一套书都被我读完了,非常的精彩,《汤小团》谢谢你陪我度过这个美好的暑假。