六年级国庆作文
国庆整整放了七天假嘞,心血来潮的我准备亲自下厨。
“哇!妈妈呀。”我急忙从厨房跑出,歇斯底里的大叫着。“怎么啦,好吵的。”姐姐不耐烦的训着我。“姐....姐啊,食...物是活的呀。”结结巴巴叫着。
“你这个小坏蛋,把我们煮熟了还吃到肚子里,你有没有良心啊。”番茄两只眼睛死死的瞪着我,感觉下一秒眼泪就要流了下来。“就是...咳咳,我都..一大把年纪..了,你还..这么残忍。”黄瓜爷爷用手指着我,眼睛立刻布满血丝“对,抗议抗议.......”被它们一说,所有的食物都开始反抗。“你们给我安静!!”我有些不耐烦的望着它们,“我告诉你们,其实我们不是没有良心,而是我们如果不吃你们的话,那么饿的就是我们啊,严重的话还会死的呢。不仅仅是我这一家,你们是农民伯伯种出来的,况且我们也是出于无奈啊。”我两手一摊,肩膀一怂,明明确确的向它们表明我不是故意的。
“我也知道啊,可是我们也不容易啊,好不容易有了生命..唉。”豆腐妹妹不知从哪儿变出来的一条手帕,急忙着把眼泪擦干,“你看我们多不容易呀,无论怎么哭还是会被煮熟。”“就是,你要再给我们一个说法!!!”现在所有的食物都开始起哄了,差点就把我的家给拆了。
“你们都给我安静!”突然响起妈妈严肃的言语,让所有人都吓了一跳。“你们都有罪,你黄瓜爷爷,兴师动众,关入食物监狱五年.......”妈妈将一个个食物都关入了食物监狱,也避免了被拆家的危险。
可是所有的食物都活了,我们家的食物都被关入了食物监狱,现在街上到处都是蔬菜花果,没有一个食物会听话的,害的大家都没东西吃啦。
啊呀,不说啦,我得赶紧找找国庆七天的食物啦。要不然,七天后的我就是一个“饿死鬼”啦!