“千万双手,一起拍响”每当听到这悦耳而又动听的歌曲时,我就不禁想起正在绿茵的赛场上,努力拼搏的足球健儿。
20xx年9月8日星期三,晚上7:45分,我来到现场观看河南建业和青岛中能的比赛。现场是人山人海,个个都是建业球迷,不一会儿,队员入场,而我最喜欢的门将增城也来到场内。“嘟”一声哨响,比赛开始了。不一会儿徐阳传球给黄希扬,接着黄希扬一脚远距离射击,哦,球进了!建业球迷也是万分喜悦,而建业队员更是欢呼雀跃。30多分钟后,9号内托头球攻门,哇,球又进了!!我心想着,这个球已经为他们打出要胜利的决心,球迷们拍手说:“建业,建业,加油!!”这个举动让球员更是兴奋,他们之间的配合更加熟练了,40多分钟后,内托传球,肖智拿到球攻门,哇,球进了,但边裁举旗说越位,“嘟”主裁判说上半场结束,不一会儿,下半场开始。70多分钟后这回卡通戈传中,又是肖智接住了,攻门,球进了!!这是真真实实的球,现场沸腾了3:0。80多分钟后,徐扬单刀球进了,4:0。在85分钟时,建业后防线踢球,被中能队把握住这次机会,球进了!4:1。在主裁判一声哨响,全场结束。
我载着满心喜悦回家,路上我在心中对建业说:“建业加油,我永远支持你,我永远伴随你。”转眼20xx赛季的中超又到来了,前几轮建业开局并不理想,当我的家人都对建业很失望的时候,但是在我心中的最后一团火焰并没有灭掉,我想:“建业,在我心里我这团火希望永远的燃烧下去”。
9月22日晚上我和我的家人一块到现场观看河南建业——广州富力的比赛,之前很多人说这场比赛建业输定了,我说建业这场比赛能赢!只要球员一直拼下去,歌声里总说“爱拼才会赢”我心里想:“建业,一定要拼下去!”我穿着建业的球衣,大声喊:“建业建业,加油加油!”
“嘟”随着主裁判的一声哨声比赛开始。我爸爸敲着打鼓,喊:“建业,一定要拼下去!”不一会,富力抓住机会,球进了!富力的球迷高兴的庆祝着。我此时想:“不可能任何事一帆风顺,总有一些坎坷的,俗话说不经历风雨,怎能见彩虹。”一个进球,我相信球员们一定还会拼下去!
一会下半场开始了。意外出现了,开场52分钟建业进球了!徐洋传中直接入网。现场沸腾了,我激动的落下了眼泪,全场高喊:“建业!加油!”又过了一会儿第84分钟卡通戈强行突破传中,张璐捅射球又进了!全场又一次沸腾!我情不自禁的喊了一声:“建业!我爱你们”没过多久第89分钟卡通戈为建业打进锦上添花的一球,就这样建业3——1赢了。
渐渐,20xx赛季的中超接近尾声,建业排名垫底。在倒数第2轮建业主场0——1不敌大连实德。建业降级了!我心中的一团火灭了!此时我感觉天塌了。我从20xx年开始看中超,我始终提醒自己我爱的不是中超而是建业。就这样,我禁不住落下了眼泪。我心里美好的想:“没事的,建业,虽然建业降级了,但是建业一定还能回来。建业我希望20xx年你降级了,但20xx年我希望在中超还能见到你。”可现实是残酷的。好像我的心里接受不了这个现实。建业所有球员和教练打着横幅上面写着:“18年感谢您风雨同舟……”
建业,我希望你不要放弃,这不是失败,而是新的起点,一切从零开始。建业!加油!