我的小学六年级作文300字
外婆给我买了两只小金鱼。它们一只叫小红,一只叫小灰。它们非常可爱,尤其是它们吃鱼食的时候。
我每天傍晚都给它们喂食,每次把鱼食撒下去时,它们都会惊慌地四处逃开,然后看看有没有动静,判断一下有没有危险。确定安全后,它们才会从远处飞快地游过来抢食。
每次都是小红游得快,迅速地一口吞下鱼食。小灰游得慢,刚游到一颗鱼食旁想要吃。小红便游过来抢小灰的那颗,小灰用自己的尾巴拍了一下小红,结果就是小红没有吃到那颗鱼食。小红似乎生气了,也用自己的尾巴拍了一下小灰,然后两条鱼开始打斗了。它们你拍我,我拍你,一直争斗了大约十分钟。接下来则是谁也不理谁的,自顾自地在水里游来游去。
第二天早上,我去看它们,它们又和好了,你追我赶地在鱼缸里玩得真开心!这真是两条可爱可气又可笑的小金鱼。