六年级见闻作文
又是一个清明小长假,前一天晚上,我和爸妈计划去开封玩。
我们计划先去清明上河园,然后再去吃第一楼的灌汤包。可是第二天早上,我起晚了,快到中午了,我们才刚到郑东新区的CBD广场,正好旁边有一家肯德基,我们便买了些午饭。午饭后,我妈觉得时间也不早了,跑到开封也玩不了啥了,不如在附近转转。真是计划赶不上变化呀!在我们生活中,人们往往有许多计划,也有很多变化,有时我们一定要执行计划,但有时变化一下可能会更好。
我们在东区转呀转,处处花红柳绿,一派春日气息,令人心旷心怡。随后我们在农业东路发现了一家名叫CITY ON的商场,这家商场刚开业,里面有许多商铺和饭馆,还有一个很大的超市。商场里不仅有KFC、必胜客和丸龟制面等饭馆,还有华为、玩具反斗城等商铺,商品琳琅满目,客人川流不息。其中我最喜欢这里面的超市Green grand,里面很多欧洲的进口商品,爸爸说由于郑州有开往欧洲的郑欧专列,郑州与沿线国家的商品交流更加便利。随着科技的发展,交通变得越来越来越达,人们都说地球好像在变小。郑欧专列的开通、“米”字型高铁的区位优势等让郑州成为全国的大仓库,全国的物流中心。
在商场转了半天后,我们去停车场取车准备回家。我在停车场发现了两个很新奇的标志——女性车位和充电车位。商场真是更加人性化了,也体现了对新能源汽车的支持。一到家,我妈说要运动一下,就开始找共享单车的红包车,这是把共享单车从小区或偏僻的区域内骑出来,让更多人使用,而给骑车人的激励手段。我妈做了好事、锻炼了身体、还有回报,一举三得。
晚上,我和我爸出去洗澡,一路上看到许多人在路口烧纸,人们在清明节用这种形式纪念去世的亲人。人们烧纸虽然对空气不好,但我认为,这也是那些远离家乡的游子对逝去亲人的问候,只要注意防火,等纸燃烬后再离开,应该允许这种行为。我们处在科技极速发展的年代,传统节日的味道也渐渐淡了,更多的是人们每天、每月、每年要停地应付工作和学习,春节、清明和中秋等传统节日很多游子都无法与家人团聚,中国的传统节日正在逐渐消失!但荙我们应该重视传统节日,因为那是中华民族共同的记忆,是文化的传承,也是中国人的精神寄托。这些传统节日也让我们小孩子认识到,这些是我们国家文化的重要组成部分,也是我们之所以是中国人的一部分,我们的了解即意味着传承。
今天是累的一天,但今天是充实的一天,我看了很多,也思考了许多,这就是我清明节假日见闻。