六年级毕业作文
时光荏苒,稍纵即逝,昨天我们还刚踏进小学的大门,今天我们就小学毕业了,我真恨这日子过得太快太快 ……站在学校的教学楼前,望着学校的一草一木,泪水竟然不由自主的划过我的脸颊,心中涌起一种感情,这种感情,叫眷恋。
往日的欢乐不再有了,多彩的童年不再有了,只剩下回忆 ,美好的回忆,永远也抹不掉的回忆。以前我们经常羡慕那些已经小学毕业的大哥哥大姐姐,羡慕他们能有一个快乐的暑假,没有作业,没有烦恼,没有考试,只有快乐。那是我们只希望时间能过得快一些,可当这一刻真正到来的时候,我们内心的羡慕已经化为乌有,取而代之的是更多的伤感与不舍……
无论怎样,这一天总会有的。老师在教室里做着最后的讲话:“同学们,以后,我们可能会再相见。但我再也不会是你们的老师了,你们永远也不可能上小学了,永远也不可能再踏进小学的大门,即使再来,也是以另一种身份来到这里。所以,希望你们能够继续好好学习,我要看看你们十年后成什么器。”说着说着,老师向黑板,将架在鼻梁上的眼镜取了下来,我们知道,老师在擦眼泪。此时的教室鸦雀无声,静的连地上掉根针都能听见 ,时间仿佛在这一刻凝固了,教室里的气氛开始变得凝重 ,兴奋、高兴,这一切都与我们无关,依稀还听到了几声啜泣声。
是啊,我们在欢笑与充实中度过了六年,快乐的六年,开心的六年,在这六年里,我们学习了很多知识,结识了很多朋友,得到了很多快乐,明白了很多道理,最重要的是,我们在这里度过了人生最重要的阶段。
毕业了,毕业了,童年消失了。我们即将迎来的是紧张而又多彩的初中生活,让我们同在一片蓝天下,努力学习,去追寻各自的梦想!