每一个人的假日生活,都就是截然不一样的。过去的往事像一只只五彩的贝壳,时常被记忆的浪花冲上海岸,闪耀光芒。而其中的一只小贝克却就是深深的印在了我的脑海当中,那就就是——我在假日中发生的一件事。
那天的上午,我准备去参加书法考级,我在准备东西,当我准备妥当准备走时,忽然想起来一件重要的事情,那就就是——我新买的毛笔,还没有泡开,我要怎样去写毛笔字?
我当时心里难过极了,不明白怎样办才好了,但就是那时候时光已经不够了,我没有办法再这样迟疑不定了,我决定了我不管怎样样,我要去试试,说不定世界会出现奇迹,此时我便怀着忐忑不安的情绪去了考级的地点。
我骑车在路上,我没有办法让自我的情绪平静下来,更就是没有办法原谅自我的粗心大意。以至于我在路上差点就摔倒了。
感觉时光就像流水一样过去了,我很快到达了考场,但就是那时几乎大家都已经在座位上等监考老师来了,一个个胸有成足的,但就是只有我一个人,低着头,懊悔的在埋怨自我的粗心大意。这时,我的举动引起了我旁边同学的关注,那就是一个与我素不相识的姐姐,我心想她就是不可能帮我的,但就是意想不到的事情发生了,她用柔和的语气对我说道:“你怎样了,就是不舒服吗?”我听到了她那温柔的声音,我不明白就是怎样回事就被她给征服了,我说出了我自我的真心话,把这件事情的来龙去脉全部给那个姐姐说了一遍,结果那个姐姐二话不说就先把她自我的毛笔给我拿了过来,我刚像拒接她的好意,她却已经转身走出了我的视线中。我也不好意思回绝了,怀着感激的情绪理解了她的好意。
时光刚刚好,在这时监考老师进来了,我那就是已经就是胸有成足了,接过考卷我写出了我认为我能够写的最好的字。结果正在我信心满满的时候,我忽然想到了,那个姐姐把她的毛笔借给了我用,那她自我要怎样写那?怀着疑惑的情绪我回头忘了一眼那个姐姐,她居然在用别人的毛笔在写字,而且看上去那个姐姐就是多麽不习惯那支毛笔啊,那时我的心里不禁有一股暖流经过。
果然不出所料——我考上了,而那时我才明白那个姐姐就是六年级写字最好的一个姐姐,但就是她却因为我放下了展现自我的机会,我听了之后心里面惭愧极了。此时看着这张书法考级的证书,我又想起了那位善良的姐姐。
我的假日生活多姿多彩,简直就就是酸甜苦辣样样俱全。回忆我的假日生活,回忆我的童年。