朋友六年级作文
千金难买是朋友,朋友多了春常留。一心相许,心灵相通,让我们永远是朋友。
我今天知道考试得分了,我考了82相对来说还不错因为只有3个人考了90以上。但是我的好朋友赵晓明只考了72我们相差10分,因此我找到了自信,。我知道这个分数对他来说极其的差,也相信他这次只是一个失误而已。我们互相比,互相学习。我英语比他少5分,他并没有讽刺和朝笑,而是鼓励我,安慰我,他说:没有关系,你努力了,下次我们接着比。我点了点头。从此我下定了决心,我一定要超过他。赵晓明他只是我得一个好朋友,但他给了我许多欢乐。
是他给了我挑战勇气;是他给了我超越自我的信心;他很快乐,因为在他的心里没有阳光照不到角落。他活得清白,活得坦荡,正是他的仁慈抚摸了受伤的灵魂;正是他的宽容包容了他人的狭隘;正是他的正治唤醒了他人的良知;因此他不会因为一日之长短而斤斤计较,也不会机关算尽灼灼逼人。因此他拥有最纯最真的亲情。
他是我的好朋友,我看上他是因为它很诚实,很自信,学习也很棒。在他身上我学到了许多在书本上很难学到的东西。
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。以诚相见,心诚则灵,让我们从此是朋友。