梦想的汽车小学六年级作文
现代社会,科学技术飞速发展,各种类型的汽车都有,但是都有一个共同的缺点,那就是不环保。汽车尾气是健康的杀手,每年都有人因为吸进尾气太多而导致肺癌身亡。我一直有一个梦想那就是设计一种环保的新功能汽车。
这种汽车不用石油,用得是家庭中用过的淘米水,洗菜水等生活污水。这样既不消耗石油能源,也能让用过的水再次利用,真是一举两得!这种汽车排出的是氧气,对人体健康有益,这样人们就不会吸进有害物质而对自己的生命有威胁了。
车子的功能也很齐全呢!开汽车走夜路,这可谓是家常便饭了,但走夜路其实是十分不安全的,很容易发生交通事故。但我的这款汽车有这样一个功能:假如你在夜间连续驾驶三个小时以上,车子的警报器就会响了,它会提醒你暂时休息一会儿,喝杯咖啡提提神,再继续开车。写到这里,有人就会说汽车上没有热水怎么冲咖啡呢?放心,你只需要点一下方向盘上的触摸屏选项,选择咖啡,再把杯子放在方向盘下面,马上一杯香浓美味的咖啡就冲好了、如果你不爱喝咖啡,触摸屏选项上还有其他饮品,任你选择。大多数人会觉得车座椅睡起来很不舒服,这款汽车还有一个很好的功能,那就是只要需要点一下方向盘上的触摸屏选项,切换到躺椅模式,车座椅立刻就变成一张舒适的躺椅了。这样我们就可以很舒服的睡到目的地了。
这是我梦想中的新型汽车,尽管现在还没有这种车,但我相信随着科技的发展,很快就有这种类型的汽车了!