梦想的汽车小学六年级作文
看着街上形形色色,来来往往的汽车,我不禁感慨:随着现在科技化的飞速发展,汽车已走进千家万户,演绎出无数的人车故事,可也时常发生惨绝人寰交通事故。未来的汽车又是什么样的呢?渐渐的,我飞向了幻想的国度。
现在,我置身于25世纪,周围的许多事物都是高科技产品。就拿电视来说吧,他可以按照你的要求,来制作出你喜欢的大片。让你摆脱卫星电视的枯燥无味,摆脱去电影院排队的痛苦,享受智能电视给你带来的无穷乐趣。可是汽车这种前卫的东西却没有发生丝毫改变。为此,我茶不思,饭不想,在我的研究室里夜以继日的研究着。终于,功夫不负有心人,经过了九九八十一天,九九八十一次试验,使用了上百种金属,数十种珍稀金属,我终于制造出三“零”汽车:零危害,零漏洞,零故障。接着,我组织了一场新闻发布会。会上,我介绍了新型汽车的功能:自动驾驶,危险警报及解除堵车功能,讲述了它未来的发展前景,还讲了驾驶这种汽车的好处,得到了各方的一致好评。一星期后,各大汽车商都放弃以前的车型,制造智能汽车了。一年后,整个城市随处可见这种汽车,人们都纷纷赞美这种汽车,男女老少都驾驶着这汽车,自由自在,好不快乐。
一天,我在翻看最新版《古汉语词典》时,发现了“车祸”和“堵车”两个词,我露出了欣慰的笑容……