自从上次森林遇虎之后,斯拉和多多越来越喜欢探险了,可是,一直都没有机会。因为,自从上次探险后,家长大人们吸取了经验教训,对小孩是越管越严,让多多和斯拉头痛不已。
星期五,多多和斯拉兴高采烈地走在放学的路上。它们忽然发现路边的树丛中有一块奇怪的星形石头,多多刚一拿起石头,天气忽然大变,电闪雷鸣,风雨交加。还没等多多反应过来,一道金光就将他和斯拉吸进一个极长的隧道,并且十分弯曲,所以多多斯拉不时碰壁。大概十分钟之后,这个超长隧道终于被征服了。但是,再看看,你就会知道,被征服的是多多和斯拉,他们面目全非、全身麻木,而且晕了过去。他们醒来后,发现这竟是传说中的“神龟圣灵洞”!
多多还想找找有没有忍者神龟,却发现他们被一只只爪上燃烧着烈焰的神龟包围了。之后的事他们什么都不知道,因为他们又晕了。多多和斯拉昏迷中的经历一定很精彩!
等他俩睁开眼睛,发现他们正躺在龟王阁。前面的王座上,坐着一只老态龙钟的巨龟,原来他就是圣灵王龟,统治着神龟凡龟。“你们是来干什么的?”龟王说话温和,看他们的眼光毫无敌意,多多和斯拉看得出他喜欢小孩,心里的石头终于落下去了。他们把这件事情的来龙去脉告诉龟王……龟王听了,立刻使出绝技“还我漂漂拳”,多多斯拉终于回归本貌。但是,龟王脸上的笑容凝固了,瞬间变为了忧愁。