六年级乐趣作文
每一个季节都有不同的乐趣,但我最喜欢夏天
每年初夏,我们把从超市买来的“果珍”泡成果汁,让它凉上一会儿,放进洗好的容器中,我每两排放不同的果汁,然后放进冰箱。大概一小时后,我把它拿出来,我迫不及待地想吃一口试试。我先吃橘子味的,我先舔了一口,啊!真是消暑又惬意,让我越吃越想吃。我飞快地吃起来,因为我吃的太快,什么味出没尝到,之后我细细地吃,啊,比上一块甜多了。过了一会,它变成果汁,我才一口喝完。 比做棒冰更好玩的,非抓鱼莫属了。下午三点左右,我便提着蓝子,带上瓶子,在小溪的一团水草旁捞了起来。
这些小鱼小虾可真机灵,做一个假动作,让我以为是那儿,要它却向相反的方向游过去。但它又故伎重演,用“调虎离山之计”,可这回我不会上当了,一把拉过去,把它网住。我见好就收,心满意足的回家去。 夏日期除了抓鱼和做棒冰,我偶尔也会打打水枪,我各弟弟玩新买的水枪,充好水,比赛开始了,我就疯狂地扫射,使弟弟毫无还手之力,可是不一会儿,我的“子弹”没了,我只能弃枪逃跑,弟弟紧追不舍。不一会儿,他的“子弹”也没了,哈哈,水枪大战太好玩了! 你说,夏天的乐趣多不多?