提到春天,你一定会想到千篇一律的"春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,到处鸟语花香,百花齐放。"那也许是南方的春天吧,但在我们的北方,我讨厌春天。
在北方的春天,只是路上的积雪少了一点,气温回升了一点,其他,什么变化都没有。而且气温忽冷忽热,有一回,我看着外面的明媚阳光,开心的换了薄一些的毛衣,走出家门。嘿!真合适!我正快乐的想着,不知不觉就到了学校。几次上下课的铃声就这么过去了。放学了,我走出校门,不禁打了个哆嗦,真冷啊!我快步走回家,我从我打哆嗦,打喷嚏明白了,等着我的一定是感冒药。唉,这北方的春天!
在北方的春天,气温慢慢回升,路上的积雪渐渐化了,我又骑上了那辆我十分喜爱的亮粉色自行车。不巧的是,我在回家的时候发现又下起了鹅毛大雪,根本骑不了自行车!我只能一路推着自行车缓慢行走。唉,这北方的春天!
在北方的春天,迎来了春季流感高发期,我们学校也有几起病例,学校不得已的连着双休日和五一的三天休假一共休息了八天。要是一至五年级可能会欢呼着冲出校门。但,我现在正是毕业班,这样一休息,课程和复习都跟不上,这可怎么办?唉,这北方的春天!
我讨厌春天,唉,这北方的春天带给了我们多大的不便啊!我真讨厌春天。