我的六年级作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。关爱对于每个人来说都是必不可少的。
那天正好是春节,街上热闹非凡,街道两旁的小摊上摆满了美食。一股浓浓的奶香味扑鼻而来,啊!是曲奇。我从口袋里掏出10元钱准备买一些,可不幸的是,我手一松,钱飘飘悠悠地掉在了离我不远的窨井盖上,一辆摩托车飞驰而过,钱从盖上穿过缝隙掉到了窨井里。
我透过缝隙,看着一米多深的干阴井底躺着10元钱,急的像热锅上的蚂蚁,却没有一个人愿意来帮我,而都若无其事地从我身边走过。
这时,走来一个卖气球的男孩,看起来应该有十一、二岁。皮肤黑黑的,看起来十分消瘦。他蹲下身子,两手扶着地,往窨井里看了看,然后起身跑到树下拾起地上的一根树枝,伸进窨井试了试。我心里充满感激,但心想:他到底想怎样帮我拾那10元钱。
他站起身来,用浓重的乡村口音对我说:“能把嘴里的口香糖给我吗?”既然他是在帮我,我自然必须要配合,就把口香糖给了他。
只见他把口香糖粘在树枝的顶端,用口香糖包住树枝的“头”,然后将树枝伸进去。我恍然大悟,心里直夸他聪明。他提起树枝,那10元钱果然粘在了树枝顶端的口香糖上,他小心地用食指中指慢慢伸进缝隙,夹出了那10元钱。男孩把钱递给我,还不住地微笑,我接过钱后连说谢谢,并用那钱买了他的气球,然后我将这些气球放飞,希望它们能把这种关爱传遍世界。
在此,我想告诉所有人,多帮助、关爱他人,让这个世界充满关爱吧!