一天早上,我醒来后,感觉背上有一点痒,就挠,发现背上竟长了刺,我竟变成了一只刺猬!我还没回过神来,肚子就饿了,当务之急是先解决饥饿的问题。我向四周看了看,发现书桌上有个西瓜,还在上铺的我打起这块瓜的主意来。
我正愁怎么过去书桌那里。本来,我想直接走下去,但考虑到我现在只是只刺猬,这样会令我粉身碎骨的,所以被我否决了。我只好继续想办法。但环顾四周,又没人能帮助我,我该怎么过去呢?
又想了一会儿,我终于灵机一动,想到可以把身体蜷缩成一个球滚下去。但这会弄折我背上的刺的,再次被我自己否决了。又过了一会儿,我感觉没那么饿的肚子又咕噜噜地抗议起来,这下我的肚子饿得更凶了。我不得不继续想办法。我绞尽脑汁总算想到了办法:那就是把枕头扔下去,然后我就跳到那枕头上去,这样,我就不会受伤了。
我将枕头扔到地上去,这时在床上的我看见枕头很小。能跳中目标吗?跳不中我肯定死翘翘的。我尽力瞄准。终于,随着耳边一声呼啸,我成功降到了地面。
可没想到,书桌太高,我却太矮小,跳不上去。我该怎么上去呢?本来,我想找些东西垫脚,爬到桌上去,当我付诸行动,用嘴拉得面红耳赤时,才明白:我的这个想法压根不可行,因为没有什么是我拉得动的东西,即便有拉得动的东西又不够高。
我只好找到别的办法,打算找别的东西让我跳上去,扫视一下四周,我发现那东西近在眼前,那就是——椅子。我从椅子的横杠跳到椅子上面,又费尽九牛二虎之力拉开一个较轻的抽屉,跳到抽屉上。最后,历尽千辛万苦,我总算跳上了书桌。
眼前的西瓜美味诱人,使我毫不犹豫地咬了下去,太可口了。即使我还是刺猬,也已经心满意足了。