我家乡六年级作文
同学们你去过四川遂宁市吗?它是一个中等城市,坐落在长江的中游边上,江水非常壮观,发出哗哗的声音像在说欢迎你,江的两边有宽阔的农田,农田里的庄嫁有多种多样的,金黄的玉米花和绿油油的玉米叶像是一片黄绿交错的地毯,一阵风吹来,绿豆苗摇来摇去,农民们非常高兴,叶子碧绿碧绿的,田间开满了黄色的丝瓜花,在花从中还有蝴蝶飞来飞去,向日葵像太阳一样,坐落着一个个小村庄。人们的生活过得快快乐乐。那里就是我爸爸的家乡。
每当太阳升起的时侯,村里的人们早已起床了,在田边徘徊,呼吸着新鲜的空气。爷爷奶奶们都在晨练,每个人都在田园里满碌着庄嫁。从田园里看出绿油油的玉米叶和绿豆,白菜,非常好看,从田野里传出青蛙的叫声,呱,呱,呱,的叫着,早晨金银的露珠在草尖上滚来滚去,听的非常有味道。
随着太阳冉冉升起,霞光四射,田野上的人们廖廖无几,大多数都在家里,四人为一圈,打起了家乡的纸牌,有的去镇里干节商贩们吆喝着,招来了不少顾客,人们瞧来瞧去,在市场穿梭着,在这里热闹非凡,爽朗的笑声。
傍晚时分,干节的们喝酒喝的脸红红的,各自回到家里,路边的花草都在晚风中安静的睡着了,家乡的黄昏真是热闹非凡,在水潭洗衣服的姑娘们,来来往往,一些中老年在这里练腰鼓,清晰悦耳的腰鼓声,划过了恬静的乡村。
太阳落山了,夜幕来临,月亮高高的悬挂在夜空中,天空的星星像眼睛似的,看着人们,每当这时每家每户开起了电灯,给美丽的家园披上了彩衣,使他显的每个小家庭更加迷人,五光十射,的灯光照的果树更加五彩缤纷。
碧绿果树,红砖小房,白墙农舍,整个村庄郁郁苍苍。家家户户门前种着高大的果树,院子里收的干干净净,像村子里的水泥路面,像河水冲洗过似的,一尘不染,几头大黄牛在田野上叫着,好像在唱着丰收的歌。
啊,我的家乡真美,充满了诗情画意。