我家乡六年级作文
我的家乡在武陟,它虽然没有北京的繁华,上海的美丽,但它有独具一格的特色。
我家旁边有一个公园叫龙泉湖,那里风景优美,是个非常好的地方。进入龙泉湖公园,首先映入眼帘的就是高高的龙头雕像,上面刻的是准备腾空飞起的巨龙。每次看到这个雕像,我心里非常激动,因为我们都是龙的传人,龙泉湖也因此而得名。再往前走,就是一个宽阔的圆形广场,到了晚上,许多人在这里散步,还有许多爷爷奶奶在这里跳广场舞。我们几个小伙伴,经常会在这里玩捉迷藏的游戏,非常有趣。
龙泉湖令我记忆深刻的就是那里的小桥,这座桥叫九曲桥。我经常会拾一些石头,然后站在桥上,把石头扔在水里,让它溅起一道道波纹。每次我都会玩个过瘾才会走!哦,差点忘了,我还和妹妹经常在假山上采花,然后再送给妈妈。
我们家乡还有一些特产,有著名的四大怀药(怀山药、怀地黄、怀牛膝、怀菊花),你千万别小看这怀药,它是可以治病的。武陟油茶、黄河鲤鱼等,这些都是美食。
我们家乡还有有国家级文物保护单位黄河故宫——嘉应观、五代古塔妙乐寺塔、明清佛道合一建筑千佛阁、祈雨胜地青龙宫。董永和七仙女的传说也发生在这里,并被列入第一批国家非物质文化遗产。
家乡,这个再别人眼里是普通的地方,可在我眼里,这是美丽的,可爱的,处处充满生机的地方。看见这么美丽的地方,我暗自下定决心长大以后要作一个栋梁之才。现在要做的,就是好好学习。长大以后把自己的家乡建设的更美丽,成为东方一颗璀璨的明珠!我爱我的家乡,爱武陟,爱这块养育我的,美丽的,到处充满生机的地方!