我的老师六年级作文
暑假快结束了的时候,妈妈对我说:“你已经四年级了,你们的班主任要换了,换成了一个姓蔡的女老师。”我问:“你怎么知道?”“你爸认识她。”妈妈回答。我想:这个蔡老师是很凶,还是很温和;她是很漂亮,还是很难看;她是很高,还是很矮……有无数个“是,还是”从我的大脑里蹦出来,要想知道这些“是,还是”,还得等报名时才能清楚。
盼望着,终于报名了,我交好费用,就冲进教室,急切地想看看老师。当我冲进教室时,同学们正排着长长的队伍,似乎在等什么,看一下队伍的尽头,坐着一位老师——她就是我们班的班主任,我有好几个“是,还是”已经解决了,只有最后一个问题——她好不好还没解决。
开学第一天,第一节就是语文,我要观察一下这位老师的“教育方式”好不好。蔡老师怎么这么厉害!我们只要看着她,就不由自主地坐端正,而且她没有瞪我们。如果我来给蔡老师的上课打分,我一定打“超级优”!
接下来的小学时光都是蔡老师陪我们度过,我要和老师一起,快乐地度过这三年时光。