六年级六一作文
我是一个土生土长的农村女孩。回想以前过“六一”,可真难忘呀!到了“六一”那天,老师便会破例让我们带零食来学校吃(这也是最让大家开心的事)。
这一天的安排通常是早上到学校我们把椅子都搬到操场,然后吃着零食等待校长宣布“六一”儿童节文艺表演开始。我们的文艺节目可多呢,有芭蕾舞、大合唱、弹古筝、童话剧《狼和小羊》……
上午很快就过去了。到了下午是班级活动,我们回到教室来猜谜语。
我说:“听好了,一支牙签受伤了进了医院,出来后会变成什么?”
同学便开始七嘴八舌讨论起来。最后严圣超说:“还是牙签,对吗?”我欢喜地回答道:“正确。”老师便给了他一袋薯片。
李扬又大声问道:“什么时候太阳从西边出来?”结果大家都摇头表示不知道。我们迫不及待让他揭晓答案,原来是“发誓的时候”。大家听后哄堂大笑。
老家的儿童节不像现在有各种丰富的节目,但是同学们的快乐却没有打折哦。庆祝自己的节日,怎样的形式都能一样幸福。
指导老师 何淑琴
因为没有可以让全校师生进行文艺演出的大教室,同学们都要顶着烈日在操场上表演……
与新学校丰富多彩的“六一”活动相比,老家的“六一”节目的确有些简陋,但是却影响不到同学们欢度“六一”的愉快心情。说不定高大宽敞的多功能教室,还比不上老家的操场呢!
我多想发明一种拾破烂机呀,这样,奶奶就不会再整天背着袋子,用手去捡破烂了。