六年级六一作文
“六一”儿童节的前一天,老师就对我们说:“明天就是‘六一’儿童节了,我们学校会开展一个红领巾书市活动,明天下午就可以把你们自己想卖的书都带来,也可以到书市上买你们自己想买的书呢!”
到了儿童节这天下午我既没带书也没带钱,没法子,那我只有帮着朋友们卖书啦!首先是放在我的桌面上卖的,可是来买的人不多,于是我就想边吆喝边卖不是更好么?还可以看看别人是怎么卖的呀!运气不大好,吆喝了半天,还是没卖出去,来看的倒是不少。无奈之下只好把书还给她啦,后来小叶她又来叫我帮她卖书,她没时间,因为只要别人在操场上卖掉了一本书后就要交百分之五的税,当时小鹿又走了过来,我就和她一起卖了起来,我们先去问了我们班的一些男生,因为那是一些男孩子喜欢的漫画书,可是他们都不要,都嫌太贵了,我就对他们说:“这书买来的时候就是十元的呢,现在是打折卖给你哦。”说完我就跑去找小叶,因为那是她的,再降价我也做不了主了呀,“小叶,他们还嫌贵哦,他们说可不可以两块钱。”小叶看了看书很舍不得的说:“你先看看他们三块钱要不要,实在不行两块就两块吧。”得到了小叶的同意,我又去找到那些男生,问他们到底要不要,最低就三块钱了。可是他们还是不要,只好算了。不一会儿又碰到了小唐,反正闲着也是闲着,我又去帮小唐卖书了,我们满学校的吆喝“卖书啦!卖书啦!便宜!过了这村就没这个店啦!”,嗓子都喊哑了,好不容易总算有个女同学叫住了我们,说了半天还狠砍我们的价,没办法,实在卖不出去了,只好卖给她啦,便宜就便宜吧,总比一本卖不出去强啊!虽然只卖出去一本书,但我还是很开心!
啊!儿童节可真有趣啊!